Установка глубокой очистки нефтепродуктов РАУ100
Осветление дизельного топлива, газового конденсата от механических примесей и серы.
Контейнерная установка РАУ - 100 не требует фундаментов.
Универсальная установка абсорбции которая, производит микрофильтрацию , регенерацию по принципу псевдокипящего слоя, с применением сорбентов, очищает, осветляет темный углеводородный продукт, удаляет кислотность и процессы старения из масел, нефтепродуктов, дизельных топлив, печных топлив, газового конденсата и пиролизных жидкостей.
Универсальная установка абсорбции доводит до товарного вида, осветляет, удаляет процессы старения, фильтрует и очищает: минеральные масла, дизельное топливо, печное топливо, газовый конденсат, нефтепродукты установка удаляет частично серу из дизельного и печного топлива темного.
Подготовленный, осветленный и отфильтрованный, регенерируемый той или иной нефтепродукт так же после процесса обработки соответствует стандартам.
Универсальное оборудование работает с любыми нефтепродуктам , единственным изменяемым параметром будет производительность установки, она будет зависеть от типа, вязкости и плотности очищаемого нефтепродукта.
Производительность установки |
6-12 м3 в час |
Потребление эл энергии |
5 КВТ\ч |
Расход абсорбента |
1-4% от перерабатываемого продукта |
Расход фильтров |
8,33руб. в сутки на тонну |
Модуль регенерации
Модуль регенерации представляет из себя контейнер с установленными в него реакторам и место оператора.
В реакторы насосом через гребенку подается темный продукт , который проходя через слой кипящего абсорбента очищается от смолы, асфольтентов и остальных примесией которые остаются в абсорбенте, а чистый продукт выходит из реактора через центрифугу и фильтр ткань в фильтре на общую гребенку и поступает в емкость.
Гребенка предназначена для отвода очищенного продукта из модулей регенерации. Представляет собой трубопровод на котором установлены краны шаровые соединяющие гребенку и модули регенерации.
Фильтр выхода представляет собой корпус, внутри которого установлен фильтрующий элемент . Оборудование предназначено для комплексной очистки дизельного, печного, пиролизного и других видов топлива, например, растительное масло, жиры, соки, для регенерации и очистки минеральных масел, для очистки других масел, очистки парафинов, уменьшения концентрации серы, удаления асфальтенов, гудронов. Благодаря этому достигается осветление, понижение температуры помутнения топлива и температуры застывания за счет фильтрования топлива через псевдо кипящий слой адсорбента. В результате фильтрования из очищаемого продукта извлекаются компоненты, ухудшающие его свойства — смолы, производные азота и кислорода, нафтеновые и сульфокислоты и другие нежелательные примеси. При этом радикально улучшается цвет топлива, исчезает запах, снижается коксуемость.
В зависимости от вязкости фильтруемого продукта с которой связана глубина проникания масла в поры адсорбента и следовательно эффективность очистки, фильтрование проводят при температурах от 15 до 60 С. Расход адсорбента, в первую очередь, зависит от качества очищаемого топлива, его вязкости, смолистости, а также от требуемой глубины очистки и может составлять от 1 до 4% (масс.) на очищаемое продукт. Основным аппаратом установки является вертикальный цилиндрический аппарат с гидромотором для подержания кипящего слоя и центрифуга для удаления абсорбента из жидкости, фильтр имеет ткань, которая задерживает частицы адсорбента, захваченные отфильтрованным продуктом. Процесс регенерации (очистки) состоит из следующих операций: загрузки адсорбента в бункер, дальше установка работает в полном автоматическом режиме . Включается насос подачи загрязнённого углеводородного продукта в реактор , параллельно включается дозатор абсорбента также подающий его в реактор , гидромотор создает псевдо кипящий слой между жидкостью и абсорбентом что гарантированно создает( в отличия от стационарного слоя где жидкость в промоины может просто утечь из реактора) большую площадь соприкосновения с высокой энергией . После реактора жидкость с реагентом поступает на центрифугу для удаления реагента и через фильтр насосом откачивается в емкость готового продукта . Реагент поступает в бункер для дальнейшего его удаления. Отработанный адсорбент не регенерируется и представляет собой сыпучую массу с характерным запахом и цветом. Ввиду большого содержания в нем тяжелых фракций , углеводородов, асфальтенов, гудронов и смолистых соединений отработанный адсорбент может использоваться в качестве добавки при производстве дорожных покрытий (асфальтов) или им можно обогатить уголь и другое твердое топлива для получения тепла в твердотопливных кательнях. Наш принцип очистки называется адсорбционной в псевдо кипящем слое, который позволяет очистить отработанные углеводороды он заключается в использовании способности веществ, служащих адсорбентами, удерживать загрязняющие масло продукты на наружной поверхности гранул и на внутренней поверхности пронизывающих гранулы капилляров. Использование предлагаемой технологии основано на применении доступных химических реагентов и дешевых сорбентов. Полученное после углубленной очистки масло отвечает всем требованиям. Разработанная нами установка не имеет аналогов по производительности , глубине очистки а также по степени автоматизации , полностью исключен ручной труд , ее обслуживает один оператор при производительности 150-300 тон в сутки .